о больнице карта сайта почта
Лицензия № ЛО-42-01-004865 от 10 января 2017 года выданная Управлением лиценцизования медико-фармацевтической деятельности КО
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №1, ул. Мусохранова д.5
Сегодня

 

НОВОСТИ

новости || архивы || поиск
Медицинские сестры о безопасности пациентов и собственного здоровья.
Безопасность – это свойство медицинской помощи, в идеале сводящее к нулю причинение вреда здоровью пациентов, профессиональной вредности в здравоохранении, безопасности пациента и медицинского работника.
Теме «Клиническая безопасность: стратегия, менеджмент, современные тенденции» была посвящена состоявшаяся 15 декабря в городской больнице №1 конференция для сестринского персонала. В ходе конференции были заслушаны доклады ведущих специалистов среднего звена.
О стратегии клинической безопасности и роли средних медицинских работников в ее обеспечении рассказала Климова Т. Н. старшая медицинская сестра отделения анестезиологии и реанимации. В своем докладе она осветила вопросы стандартизации, информационной, правовой и инфекционной безопасности, познакомила слушателей с современными научными разработками в сфере обеспечения клинической безопасности в медицинских учреждениях России и зарубежных стран.
Большой интерес у слушателей вызвал доклад Л.А Карымовой «Медицинские перчатки против внутрибольничных инфекций». Речь шла о введении в действие Методических рекомендаций (МР 3.5.1.0113-16) «Использование перчаток для профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, в медицинских организациях». В докладе был сделан упор на необходимость применения медицинских перчаток однократного пользования с целью снижения риска возникновения внутрибольничных инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи и профессиональных заболеваний персонала медицинских организаций.
С темой «Диагностические пробы – от пациента до лаборатории. Роль сестринского персонала в обеспечении качества проведения преаналитического этапа лабораторных исследований» выступила старший лаборант клинико-диагностической лаборатории Я.А.Бексултанова. Она отметила, что только обеспечение качественного проведения всех этапов лабораторного исследования позволит специалистам клинической лабораторной диагностики гарантированно производить и передавать врачам диагностическую информацию высокого качества.
В докладе «Система обеспечения безопасности пациентов в медицинской организации» - Тишкина Г. И., старшая медицинская сестра приемного отделения, подняла вопрос о важности соблюдения норм безопасности для медицинских учреждений.
А.В.Егорова старшая медицинская сестра хирургического отделения, в докладе «Комплексный подход к обеспечению безопасности пациентов и персонала хирургического профиля» - объяснила почему хирургические пациенты требуют более углубленного и грамотно выстроенного подхода в системе безопасности во время пребывания в стационаре.
Не менее актуальный вопрос «Уход за новорожденными с родовыми травмами в раннем адаптационном периоде» подняла Ю.С.Шандыба медицинская сестра акушерского отделения. В своём выступлении она отметила, что профессионализм и грамотные, слаженные действия акушеров при любом возникшем отклонении в процессе родов - гарантия благополучного, успешного родоразрешения.
В докладе Т.А.Ловчиковой, старшей медицинской сестры терапевтического отделения, «Актуальные вопросы: изменения в системе непрерывного медицинского образования» была затронута тема аккредитации медицинских работников. Татьяна Александровна подчеркнула, что постоянная работа над повышением уровня профессионального образования, поможет сформировать кадровую структуру медицинской организации, обеспечивающую гарантии и качество медицинских услуг.
Завершила конференцию директор Ленинск-Кузнецкого медицинского колледжа М. В. Смирнова с пожеланиями дальнейших успехов в работе, профессионального роста и, конечно же, соблюдения безопасности на каждом рабочем месте.
Администрация
Комментариев: 3

 

Copyright © 2010 - , МБУЗ Городская больница № 1 г.Ленинск-Кузнецкий, ул.Мусохранова 5, Кемеровская область