о больнице карта сайта почта
Лицензия № ЛО-42-01-004865 от 10 января 2017 года выданная Управлением лиценцизования медико-фармацевтической деятельности КО
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №1, ул. Мусохранова д.5
Сегодня

 

НОВОСТИ

новости || архивы || поиск
Обследование на онкозаболевания
В последние десятилетия в Российской Федерации, в том числе в Кузбассе отмечается прогрессирующий прирост числа онкологических заболеваний. Онкология занимает одно из первых мест в общей структуре инвалидности и смертности населения. Причем кузбасские показатели (возможно, в силу угольной специфики) превышают средние по России. Число впервые выявленных онкологических заболеваний выросло в последнее время еще и потому, что современная аппаратура позволяет проводить более качественное обследование.
Причин, приводящих к возникновению онкопатологий, довольно много. К группам риска возникновения рака легких можно отнести людей, длительно курящих табак, страдающих хроническими бронхитами или работающих на предприятиях, технология которых связана с углем, песком, асбестом. К раку желудка может привести хроническое течение язвенной болезни. Вялотекущие инфекции, эрозивные повреждения репродуктивных органов нередко приводят к раку шейки матки у женщин, предстательной железы – у мужчин и т.д.
Чтобы быть уверенным в том, что в организме не зародились раковые клетки, нужно не реже одного раза в год пройти флюорографию, провериться на онкомаркёры, женщинам необходимо регулярно посещать гинеколога, мужчинам – уролога-андролога.
При подозрении на опухолевые заболевания врач любой специальности направит пациента на прием к онкологу.
Используя современные достижения в области раннего выявления рака, специалист-онколог проводит тщательное обследование больного и назначает лечение. Если понадобилось оперативное вмешательство, то после выписки из стационара пациента амбулаторно продолжает наблюдать врач-онколог.
- Когда в 2013 году производился капитальный ремонт поликлиники №2, был реконструирован кабинет первичного онкологического обследования. Он стал более функциональным и удобным - рассказывает заведующий поликлиникой №2 М.А. Скопинцев. – Под руководством врача здесь ведется так называемый скрининговый учет, который отражает ход и результаты обследования пациента на наличие онкопатологий. Благодаря скринингу болезнь удается выявить в начальной стадии и не дать ей развиться, что существенно влияет на снижение уровня смертности населения. В Ленинске-Кузнецком по итогам девяти месяцев текущего года путем скрининга выявлено 17 случаев заболевания раком легких, 12 – шейки матки и 17 – желудочно-кишечного тракта. Все пациенты направлены в областной онкологический центр для дальнейшего обследования и необходимого лечения.
Помните, чтобы не стать жертвой онкопатологии, человеку необходимо самому тщательно следить за состоянием своего организма, вести здоровый образ жизни, отказаться от курения и других пагубных пристрастий. Нужно также регулярно проходить углубленный медицинский осмотр. Первичное обследование можно пройти в центре здоровья, работающем при поликлинике №1. Для прохождения повозрастной диспансеризации не обязательно ждать наступления возрастного рубежа. Главное, не запустить болезнь. Тогда вы не только продлите свою жизнь, но и проживете её с высоким качеством.
Администрация
Комментариев: 0

 

Copyright © 2010 - , МБУЗ Городская больница № 1 г.Ленинск-Кузнецкий, ул.Мусохранова 5, Кемеровская область