о больнице карта сайта почта
Лицензия № ЛО-42-01-005351 от 06 февраля 2018 года выданная Управлением лиценцизования медико-фармацевтической деятельности КО
652507, КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ г.ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ, ул. МУСОХРАНОВА д.5, телефон-факс: 8 (38456) 5-26-83
Сегодня

 

НОВОСТИ

новости || архивы || поиск
Диспансеризация - подводим итоги
Повозрастная диспансеризация позволяет медицинским работникам влиять на показатели здоровья горожан в целом. Выявление заболеваний на начальной стадии помогает пациентам своевременно получить амбулаторное лечение.
Врачебный приём начинается с анкетирования, которое проводится участковыми терапевтами. Включенные в анкету вопросы помогают понять образ жизни пациента, склонность его к наследственным заболеваниям, выявить другие факторы риска.
Затем проводится антропометрия, электрокардиография, измерение артериального давления, определение экспрессметодом сахара и холестерина в крови и другие обследования.
На первом этапе обследования делается оценка суммарного сердечно-сосудистого риска. Если результаты удовлетворительные, пациента причисляют к первой группе здоровья и во второй этап уже не переводят. Второй этап диспансеризации проходят пациенты второй группы, у которых показатели риска высокие и очень высокие, что говорит о возможном возникновении заболевания. На этом этапе проводится дополнительное обследование для уточнения диагноза. А если результаты покажут наличие у пациента определённых признаков болезни, его причисляют к третьей группе. Тем, кто причислен ко второй и третьей группам, проводится по показаниям дуплексное сердечно-сосудистое сканирование, углубленное профилактическое консультирование узкими специалистами и назначается необходимое лечение.
- В 2014 году диспансеризацию, согласно плану, должны пройти 7 860 человек, - говорит заведующая поликлиникой №1 А.В. Кондрашова. – Судя по предварительным подсчетам, до конца декабря с поставленной задачей мы справимся.
Участковым терапевтам на первом этапе помогают работники центра здоровья. Часть пациентов проходит обследование на имеющейся здесь аппаратуре. Во втором и третьем этапах участвуют узкие специалисты. Поскольку врачебных кадров в муниципальном здравоохранении города недостаточно, пациентов направляют для осмотра к специалистам Научно-клинического центра и в областную больницу. Регулярно в поликлиниках города, согласно графику, ведут прием ревматолог, гастроэнтеролог, эндокринолог и другие областные специалисты. На приём к ним пациентов направляет (при необходимости) участковый терапевт.
Администрация
Комментариев: 0

 

Copyright © 2010 - , МБУЗ Городская больница № 1 г.Ленинск-Кузнецкий, ул.Мусохранова 5, Кемеровская область