Новости: ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ
18.12.17ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ
Пиво в общественном мнении почти не алкоголь. Потребление пива даже детьми воспринимается взрослыми без особой тревоги.
Пивной алкоголизм развивается более вкрадчиво, чем водочный, но когда разовьется – это очень тяжелый алкоголизм.
Пивной алкоголизм – частный случай наркомании, поскольку изготовлен из растительного материала, в котором найден алколоид, схожий с анашой и регулярное потребление пива приводит к почти наркотической зависимости.
У злоупотребляющих пивом резко возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Большие количества пива переполняя кровеносное русло, заставляет работать сердце интенсивнее. Это приводит к развитию «пивного сердца», оно большое, но дряблое, не справляется с нагрузкой, что приводит к одышке даже при небольших нагрузках.
При частом употреблении пива происходит жировое перерождение печени – цирроз печени.
У женщин употребляющих пиво и табак чаще развивается рак молочной железы.
Если кормящая мама употребляет пиво, то с молоком матери алкоголь проникает в организм младенца, вызывая у него судороги, что может привести к гибели ребенка.
У пивных алкоголиков поражаются клетки головного мозга, нарушается интеллект, развиваются психоподобные нарушения.
Бутылочное пиво содержит консерванты, которые подавляют иммунитет, обладают аллергенными свойствами. Разливное пиво подвергается микробному заражению и качество его часто оставляет желать лучшего.
Часто выпускается контрафактная продукция, содержащая красители, консерванты, вредные химические соединения, вызывающие воспалительные заболевания поджелудочной железы, печени, почек. Страдают почки – из организма вымываются витамины, микроэлементы, нарушается метаболизм и обмен веществ, что приводит к снижению иммунитета. Одно из проявлений нарушения обмена веществ - подавление выработки мужских половых гормонов, в частности тестостерона. К тому же пиво содержит фитоэстрагены – вещества, похожие на женские половые гормоны, что делает фигуру мужчин похожей на женскую: ожирение на грудной клетке, бедрах, а еще растёт огромный пивной живот, так как пиво является хорошим биостимулятором, улучшает аппетит, приводит к перееданию. Чтобы не пострадала торговля спиртным, производители алкогольной продукции придумали безалкогольное пиво. Но это очередной миф.
закрыть