Новости: АЛКОГОЛИЗМ
18.12.17АЛКОГОЛИЗМ
Алкоголизм – это хроническое, прогрессирующее психическое заболевание, которое с течением времени все больше и больше разрушает не только психику потенциального пациента наркологической клиники, но и весь его организм.
Алкоголизм встречается как у мужчин, так и у женщин, причем в последние два десятилетия доля женщин заболевших алкоголизмом увеличилась в несколько раз.
Симптомы алкоголизма чрезвычайно многообразны, зависят от стадии, формы злоупотребления алкоголем, изменений психики и других нарушений органов и систем в организме пьющего человека.
Симптомы алкоголизма в первой стадии – это увеличение количества спиртного, которое человек потребляет, учащение эпизодов употребления, алкоголя, приводящее к состоянию интоксикации. Идёт утрата контроля за ситуацией.
Симптомы алкоголизма во второй стадии остаются те же, что и в первой, к ним присоединяется похмелье - потребность принять новую дозу, чтобы снять абстинентный синдром. Алкогольный абстинентный синдром - это крайне неприятное состояние, он протекает с явлениями дрожи внутри тела, дрожанием рук, иногда онемением пальцев, потливостью, учащением сердцебиения, сухостью во рту. Характерно нарушение настроения, злоба и раздражительность, имеет место частичная потеря памяти, судорожные припадки, могут появляться алкогольные психозы.
В третьей стадии алкоголизма присутствуют явления деградации: грубые нарушения мышления, памяти, неспособность к волевым поступкам и каким-либо действиям, явления слабоумия. В этой стадии резко снижается однократное количество потребляемого спиртного. Человек пьянеет от малого количества спиртного, но принимает его постоянно, потому что становится физически зависимым от алкоголя. Интересы у алкоголика сужаются «от и до» очередной порции любого алкогольсодержащего напитка.
закрыть