Новости: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МАЛЯРИИНовости: Пивной алкоголизм
03.05.18ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МАЛЯРИИ
Малярия – это опасное инфекционное заболевание, возбудителем которого является плазмодий. Заражение происходит при укусе комаров, москитов. Как правило, малярийные комары бесшумные. Наибольший риск заражения малярией имеется у жителей и путешественников, посещающих страны Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.
Малярия развивается только в случае попадания возбудителя в кровь человека. Существует три основных пути заражения малярией:
- через укус комара, зараженного плазмодием;
- при переливании зараженной крови;
- во время беременности мать, инфицированная малярией, передает это заболевание своему ребёнку.
Больной малярией человек не опасен для окружающих и не может заразить своих близких. Заражение от человека к человеку возможно только при переливании крови или пересадке органов от больного человека здоровому.
Инкубационный период (время от заражения малярией до появления первых симптомов) составляет от 7 до 14 дней. Тем не менее, известны случаи, когда первые признаки малярии появились у человека спустя 6-12 месяцев после заражения. Восприимчивость к малярии всеобщая.
Первые симптомы малярии напоминают простуду:
- повышение температуры тела до 38-39 градусов сопровождается ознобом, потливостью. Повышение температуры (лихорадка) является основным симптомом малярии и имеет некоторые особенности. Повышение температуры тела длится несколько часов и сопровождается сильным ознобом. Вскоре температура падает до нормальных цифр, что вызывает сильную потливость;
- головная боль;
- тошнота, рвота;
- боли в мышцах, суставах;
- слабость, сонливость;
- снижение аппетита;
- кожа становится бледной и приобретает желтоватый оттенок.
Если Вы находитесь в регионе, где возможно заражение малярией или недавно вернулись оттуда и заметили у себя похожие симптомы, немедленно обратитесь к врачу. Крайне важно начать лечение малярии в первые 24 часа после появления симптомов заболевания. Промедление с лечением может привести к развитию почечной недостаточности, отёку легких, комы и даже привести к смерти. Больных малярией госпитализируют в инфекционное отделение, после выписки больные находятся на диспансерном учёте. Наблюдение за лицами, перенесшими малярию, а также за прибывшими из эндемичных районов, продолжается в течение 3-х лет.
Основные методы профилактики малярии – это защита от укусов насекомых – переносчиков малярии.
закрыть
 
03.10.17Пивной алкоголизм
Пиво в общественном мнении почти не алкоголь. Потребление пива даже детьми воспринимается взрослыми без особой тревоги.
Пивной алкоголизм развивается более вкрадчиво, чем водочный, но когда разовьется – это очень тяжелый алкоголизм.
Пивной алкоголизм – частный случай наркомании, поскольку изготовлен из растительного материала, в котором найден алколоид, схожий с анашой и регулярное потребление пива приводит к почти наркотической зависимости.
У злоупотребляющих пивом резко возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Большие количества пива переполняя кровеносное русло, заставляет работать сердце интенсивнее. Это приводит к развитию «пивного сердца», оно большое, но дряблое, не справляется с нагрузкой, что приводит к одышке даже при небольших нагрузках.
При частом употреблении пива происходит жировое перерождение печени – цирроз печени.
У женщин употребляющих пиво и табак чаще развивается рак молочной железы.
Если кормящая мама употребляет пиво, то с молоком матери алкоголь проникает в организм младенца, вызывая у него судороги, что может привести к гибели ребенка.
У пивных алкоголиков поражаются клетки головного мозга, нарушается интеллект, развиваются психоподобные нарушения.
Бутылочное пиво содержит консерванты, которые подавляют иммунитет, обладают аллергенными свойствами. Разливное пиво подвергается микробному заражению и качество его часто оставляет желать лучшего.
Часто выпускается контрафактная продукция, содержащая красители, консерванты, вредные химические соединения, вызывающие воспалительные заболевания поджелудочной железы, печени, почек. Страдают почки – из организма вымываются витамины, микроэлементы, нарушается метаболизм и обмен веществ, что приводит к снижению иммунитета. Одно из проявлений нарушения обмена веществ - подавление выработки мужских половых гормонов, в частности тестостерона. К тому же пиво содержит фитоэстрагены – вещества, похожие на женские половые гормоны, что делает фигуру мужчин похожей на женскую: ожирение на грудной клетке, бедрах, а еще растёт огромный пивной живот, так как пиво является хорошим биостимулятором, улучшает аппетит, приводит к перееданию. Чтобы не пострадала торговля спиртным, производители алкогольной продукции придумали безалкогольное пиво. Но это очередной миф.
закрыть